olginski_bot (olginski_bot) wrote,
olginski_bot
olginski_bot

Ловушка для беженца: как Украина контролирует гражданство РФ


Граждане Украины, которых преследует хунта, не могут должным образом узаконить свое пребывание на территории России, потому что Украина их не отпускает...

В связи с обострением отношений между Украиной и Россией после неудавшихся терактов Крыму вновь остро встал вопрос о гражданах Украины, вынужденно или нет находящихся на территории России. Вот уже больше двух лет большинство из них вынуждено искать пристанища на территории сопредельного государства не по своей воле.

Многие из них были вынуждены пересечь границу в поисках спасения от, так называемой АТО, которая, по сути, является помесью картельной операции и этнической чистки в южных регионах Украины. Другие приехали из вполне себе мирных, а то и вовсе «свидомых» областей «незалежной» поисках хоть какой работы и более-менее сытной жизни.

Но сегодня мы бы хотели поговорить о той категории беженцев, которым действительно некуда возвращаться. Это люди, чьи дома были «под ноль» раскатаны украинской артиллерией или же те у кого хватило духу и совести ранее выступить против антинародного переворота и карманных садистов киевского режима.

Помимо тех, кто остался без крыши над головой, в России сейчас находятся почти все, кому на Украине в лучшем случае грозит безвременное тюремное заключение (людей просто бросают за решетку без какого-либо обвинения и попросту забывают об их существовании). В качестве альтернативы такой судьбе есть еще более незавидная – долгая и мучительная смерть под пытками в подвалах националистических батальонов.

Такие люди не могу вернуться, как говорят в ФМС России, в государство своей гражданской принадлежности до тех пор, пока там безраздельно хозяйничают нацистские реваншисты и русофобы. А их правовой статус в Российской Федерации весьма хрупок.

Гражданин Украины может находится на территории России не более 90 дней с момента прибытия, если не попросил временного убежища или признания его беженцем. Единственной альтернативой является дорогостоящее оформление трудового патента. Все остальные варианты простому смертному, не имеющему прямых родственников в Российской Федерации, ничего не светит.

4 апреля 2014 года Госдума РФ приняла закон об упрощении получения гражданства Российской Федерации для носителей русского языка. Казалось бы — вот он, заветный путь к получению гражданства и решения всех проблем с легализацией в России.

Но не все так просто – получить гражданство могут лишь граждане тех стран СНГ, которые имею с Россией договор о двойном гражданстве. Во всех остальных случаях претенденту потребуется сначала отказаться от имеющегося у него гражданства, а лишь затем подавать прошение о предоставлении ему гражданства РФ. Ах, да! Перед тем, как подавать заявление, нужно еще сдать платный экзамен на владение русским языком.

( Далее... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →