olginski_bot (olginski_bot) wrote,
olginski_bot
olginski_bot

Александр Захарченко пообещал помощь Одессе в случае восстания


Лидер ДНР продолжает проведение "прямых линий" с жителями оккупированных регионов исторической Новороссии


Сегодня прошла вторая прямая линия главы ДНР Александра Захарченко с оккупированными регионами Новороссии. В этот раз Захарченко пообщался с жителями Одессы и одесской области. Было задано много животрепещущих вопросов. Ответы на них вы можете прочесть самостоятельно здесь.

Мы же подведем итог этой конференции о выделим главную линию. Попробуем вычленить главное и озвучить то, что осталось «за кадром» в силу политических репрессий в Одессе и прочих ограничений. Приведем несколько вопросов и ответов на них, которые формируют генеральную линию разговора и основные мысли Александра Захарченко относительно будущего Одессы и региона в целом.

Александр Владимирович, каким Вы видите будущее Одессы? Не желаемое, а реальное. Не секрет, что большинство ощущает себя здесь в оккупации. Никто не представляет и в ближайшем будущем не будет представлять интересы юго-востока в Киеве. На преломление ситуации на месте тоже ничто не указывает. Вы уже говорили, что жители сами должны решить свою судьбу, а Донбасс поддержит. Понятно, что грязную работу никто ни за кого делать не будет, но интересы людей на местах представлять не кому. Были одни, поводили хороводы и сбежали. Ситуация не меняется, народ выдавливается и выезжает, его место занимают приезжие из центральной и западной Украины. Такими темпами через пару лет Одесса не географически, а по факту проживания населения станет «це Украина». Что ставит под угрозу полного уничтожения культурного и исторического наследия Одессы. Каким Вы видите выход из ситуации?

Первое и главное. Ни о каких «годах» речь не идёт и не может идти. Нет столько времени у бандеровской власти в Киеве! Так что если есть возможность, оставаясь в Одессе, сохранять себя, свою веру, культуру и язык – оставайтесь и наберитесь немного терпения.

Процесс «замещения», на который Вы указываете, начался, например, в восточных областях задолго до майдана. И сейчас мы сталкиваемся с его последствиями. Но это – не трагедия. Когда мы построим то государство, которое хотим сами, эти «понаехавшие» с Западной Украины сами уедут. Или смирятся с нашими правилами.

Нет больше возможности терпеть этих проходимцев, именующих себя руководством страны. Мы ждали, что ВВП нас заберёт к себе, но этого не произошло. Жить стало во много раз хуже, чем было несколько лет назад. Сейчас эти негодяи объявили, что снова поднимают цены на газ и электроэнергию для населения, петля на шее украинского народа уже сдавилась до крайнего состояния. Всё это происходит на фоне падения нравственности и морали у большинства людей — это путь в пропасть. А как же нам жить дальше, никто ответа на этот вопрос не знает, люди разобщены, нет идеи. Но есть память про наших дедов, которые отстояли независимость нашей Родины. Просим у Вас помощи в этой священной борьбе за свою свободу и достойную жизнь!

Вот Вы говорите, что нет идеи, а сами её называете, сначала, как говорится, «от противного, а потом и напрямую. Давайте я Вас процитирую? Если «от противного», то есть от того, чего уже нет, то получается следующее:

— возрождение нравственности и морали;

— восстановление солидарности между людьми;

— налаживание экономики для людей, а не для олигархов.

И положительную идею Вы же сами называете – «память про наших дедов, которые отстояли независимость нашей Родины». Тут и идея Родины, и идея Великой Победы, очередную годовщину которой мы будем праздновать через несколько дней, и идея исторической преемственности по отношению к нашим героическим предкам. Так что всё у нас есть. Главное – не поддаваться панике и унынию и продолжать все эти ценности сохранять, а всему, что разрушает нас – сопротивляться.

И цели Вы указали верно: Свобода и Достоинство!

Александр Владимирович, здравствуйте! Я из города Котовска Одесской области, всей душой болею за Донбасс, скажите, пожалуйста, стоит ли дальше бороться нам и отстаивать идею Новороссии? Ведь вы собираетесь освобождать только территорию бывшей Донецкой области, а у нас сделать что-либо невозможно, потому что кругом вояки с оружием, у них есть деньги, поддержка, сплоченность, согласованность, в то время, как у нас ничего этого нет.

Надо работать на то, чтобы и у вас появились, сначала сплочённость, согласованность и поддержка (а она уже есть, я уверен), а потом и деньги. И формировать самостоятельный голос Одессы, без грузинского или западенского акцента. Сдаваться нельзя. Что касается идеи Новороссии или Причерноморской республики, или Одесской Народной Республики, то эти идеи должны обсуждаться в Одессе. Если невозможно публично, то в интернете – анонимно. А главное – между собой одесситами. Вектор очень простой и, как мне кажется, единственно правильный: Одесса, как и Донбасс, как и Слобожанщина с Харьковом, как и Малороссия, должны сами решать свою судьбу. Киев потерял моральное право принимать решения за другие регионы бывшей Украины. И это значит, что они должны принять это решение сами.

(Далее...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments