olginski_bot (olginski_bot) wrote,
olginski_bot
olginski_bot

Одесса, 9 мая 2016 года: «Донбасс, мы с тобой!»

Одесса праздновала День Победы не смотря ни на что. Вопреки всем угрозам и запугиваниям, вопреки собранным со всех концов бывшей Украины нацистов и садистов, национальной гвардии и прочего сброда. Одесситы все равно вышли на улицы 9 мая маршем Бессмертного полка и показали, что Одесса – Русский город.

Одесситы не побоялись репрессий. Запрещенное оккупационной администрацией знамя Победы гордо развевалось над мемориалом неизвестному матросу. Одесситы пели песни военных лет, вспоминали павших в боях с нацистами и поздравляли ветеранов. Присутствие огромного числа карательных батальонов и национальной гвардии никого не смущало. Одесситов не смогли заставить замолчать ни 2-е мая, ни репрессии, ни вооруженные люди. Люди помнят свою историю и чтят своих героев. Одесса не сдалась.

Правда, не обошлось без провокаций. Имели место попытки не пропустить на мероприятие людей с гвардейской лентой, а местные реваншисты и поклонники нацистов с Галичины, естественно, попытались навести свои порядки и устроить провокацию. Но остановить одесситов так и не смогли. Постамент был буквально завален букетами с запрещенным символом победы. А с недавних пор – символом верности Отечеству и народу.

(Далее...)

Subscribe

  • Провал русской Весны. Предательство или глупость

    После пятой годовщины одесской Хатыни было сказано много слов о сочувствии, боре и вере. Но ни одного о трусости и предательстве, в результате…

  • Памятка ополченцу

    Мудрые люди, наверное, уже дали этому явлению какое-то определение. Но я его не знаю, поэтому опишу его так, как я его чувствую и понимаю. К…

  • Тяжелое пробуждение

    Я не могу назвать точный момент, когда моя жизнь разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». Наверное, такой точки и не существует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments