olginski_bot (olginski_bot) wrote,
olginski_bot
olginski_bot

Геращенко и «Миротворец»: Шарик кусает хозяина


После недавней публикации на сайте «Миротворец», известного также как «расстрельный список сепаратистов», личных данных журналистов, аккредитованных в ЛДНР, разгорелся не шуточный скандал. Его итогом стало закрытие советником министра внутренних дел Украины, Антоном Геращенко, проекта «Миротворец» 13 мая.

Напомню, что данный ресурс был создан в 2014 г. с целью обнародования личных данных всех, кто выступал против «революции гидности». В общем доступе оказались адреса проживания, номера телефонов, имена и фамилии друзей и родственников. Что, разумеется, было очень серьезным подспорьем неонацистам в расправе над всеми несогласными. И, разумеется, существование подобного ресурса является абсолютно незаконным в любом нормальном государстве, но не в стране 404.

Сами же несогласные, особенно, вступившие в ряды ополчения, считают появление своей фамилии на страницах этого сайта своего рода знаком отличия, признаком мужества и заслуг перед Отечеством. В интернете даже есть запись разговора ополченца с сотрудником службы безопасности Украины, где ополченец откровенно измывается над сотрудником СБУ и предлагает предоставить ему свои свежие фотографии для размещения на сайте «Миротворец».



Особую известность сайт «Миротворец» приобрел после скандального убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова. Оба были убиты вскоре после публикации на «миротворце» их личных данных – адресов, номеров телефонов, имен и фамилий друзей и родственников.

Что же послужило причиной столь поспешного закрытия этого справочника настоящего бандеровца? В официальном обращении центра «Миротворец» говориться:
«Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР», требованиями уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с замминистра информационной политики Татьяной Поповой, Центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта».

В сообщении также сказано, что вся информация сейчас тщательно архивируется и будет предоставлена позднее в открытом доступе для скачивания.

На самом деле сайт закрыли вовсе не из-за требований Поповой. Сайт закрыли потому, что в расстрельный список попали и западные журналисты. В том числе таких громких СМИ, как CNN. А вовсе даже не из-за того что Геращенко поддержал ИГИЛ:

(Далее...)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments